*منتدى زهور الإسلام*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*منتدى زهور الإسلام*

للبنات فقط....
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافه بالتووفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




كنافه بالتووفي Empty
مُساهمةموضوع: كنافه بالتووفي   كنافه بالتووفي Icon_minitimeالأحد مايو 11, 2008 8:21 pm

المقادير ..

نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده

طريقة العمل
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .
- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله


الحشو ( التوفي )

المقادير
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة

يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..


عمل الشراب السكري ( الشيرة )

المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .


وبالهناء والعافية .............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافه بالتووفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*منتدى زهور الإسلام* :: زهـــــور الإســـــلام التــرفــيـــهي :: قسم الأسرة والمطبخ-
انتقل الى: